Поздравляем наших новосёлов!

     Дом 63/09 заселен полтора года назад. Если прогуляться вечером по двору и незаметно заглянуть в окна, то там уже давно видны признаки обжитости и уюта: шторы – в комнатах, люстры – на потолках, гарнитуры – на кухнях. Но были в этой десятиэтажке 25 пустых квартир с темными окнами. Их подготовил ДОМКОР для решения многолетнего и очень больного вопроса обманутых дольщиков дома 65/03 печально известного застройщика «Фон».

     Достраивать этот объект, готовность которого составляла всего 20%, посчитали нецелесообразным. Как-никак недострой долгое время стоял заброшенным без должной консервации – были сомнения в надежности несущих конструкций. Но ДОМКОР предложил другой выход – предоставить обманутым дольщикам квартиры в готовой новостройке неподалеку – в 63-м комплексе.

     А поскольку наша компания вновь оказалась первопроходцем в решении застарелой проблемы, то на документальное оформление новой процедуры в самых разных инстанциях, начиная с городского исполкома и заканчивая инвестсоветом при президенте РТ, потребовалось немало времени и сил. Так и получилось, что квартиры от ДОМКОРа для обманутых дольщиков терпеливо дожидались своего часа. В последних числах августа в них, наконец, зажегся свет. На момент подготовки этого номера ключи от долгожданных однушек-двушек-трешек получили 19 семей. Поздравить одну из них – Кашаповых – и приехал мэр города Наиль Магдеев.

     Тем временем в квартире № 270 перед визитом высоких гостей царила суета: кипятили чай, накрывали стол, ставили на него дымящийся бэлеш и другие вкусности. Своего жилья семья Кашаповых дожидалась 10 лет. Их история похожа на истории сотен других челнинских семей: приобрели квартиру в ипотеку, за несколько лет закрыли кредит и… остались у разбитого корыта: ни жилья, ни денег. Поэтому однокомнатная квартира с чистовой отделкой, полностью готовая для проживания, стала для Кашаповых настоящим подарком судьбы. Ну, и гости добавили своих презентов: семейству на новоселье вручили телевизор, а 11-летнему сынишке – скейтборд.
– Мы уже и не ждали, что наш вопрос решится, – признался глава семейства Марат Кашапов. – Хорошо, что удачно всё так обернулось. Спасибо вам большое от всех нас – и городу, и строителям.

Благодарим за представленный видеоматериал ТК «Эфир».