СтатьиВидео
О том, что в ДОМКОРе есть Центр недвижимости, где можно со всеми удобствами приобрести квартиру в новостройке, наверное, известно всем. Однако мало кто знает, что там же можно не только купить жилье, но еще и продать. Как здесь помогают не прогадать с ценой, надо ли прихорашивать квартиру, чтобы привлечь покупателей, сколько нынче скидывают со стоимости жилья – этими и другими советами, которые пригодятся решившим продать недвижимость, поделилась начальник отдела вторичного рынка жилья ООО «ДОМКОР» Галина Богомолова.

Сегодня благодаря новым технологиям вся наша жизнь становится проще, через интернет можно легко купить практически любую вещь, заказать услугу, пройти регистрацию на авиарейс, узнать оценки своего ребенка в школе. Выходит, что и приобрести недвижимость самостоятельно можно не прикладывая особых усилий. Так ли это на самом деле? И почему тогда все еще существует такая профессия как риелтор?

Рано или поздно любой сталкивается с тем, что свое жилье уже не то. То дети покинули родительское гнездо и стало слишком просторно, то в семействе случилось пополнение и в своих «квадратах» уже не развернуться, то родные люди вдруг стали чужими и больше не могут уживаться друг с другом… Но какими бы ни были жизненные обстоятельства, всегда можно провернуть альтернативную сделку. Что это такое и как обзавестись подходящим жильем, а не остаться с носом – объясним ниже.

ДОМКОР ломает сложившиеся стереотипы об отделке! Недавно у нас был принят класс отделки «Стандарт», который станет обязательным для применения во всех коммерческих домах ДОМКОРа.

При покупке нового жилья с одновременной продажей старого существуют риски, связанные с большим количеством людей, участвующих в сделке, и с тем, что она может затянуться на долгое время.

Переезд бывает не так часто, как ремонт и накопить какой-то опыт в этом вопросе сложно. Многие при переезде начинают испытывать некий стресс даже задолго до того, как начались сборы. С чего начать при подготовке к переезду? Как все организовать?

Государство даёт возможность гражданам РФ после приобретения жилья вернуть подоходный налог (13 %). Также, льгота по возврату налога применяется при покупке жилья по ипотеке, с использованием кредита банка, и при строительстве жилья. Давайте рассмотрим, как получить эти деньги и что для этого необходимо сделать.

Покупка жилья вызывает смешанные чувства. Радость от предвкушения новоселья сменяется тревогой и страхом разочарования: Вдруг прогадаю? Смотреть на новостройки или взять квартиру на вторичном рынке? Универсальной формулы определения «идеальной» квартиры просто нет. Поэтому надо разложить для себя все «плюсы» и «минусы». И тогда ваша будущая квартира вас точно не разочарует.

Каждый из нас выбирает квартиру под себя, исходя из своих потребностей. Рисуя в воображении квартиру своей мечты, мы уверены, что учли все параметры, которые обеспечат нам комфортное проживание. Однако уверенность эта мнимая. Практика показывает, что на этапе выбора квартиры сомнений у нас гораздо больше, чем мы думаем. Продавцам зачастую мы задаем не самые важные вопросы, да и вообще на выбор квартиры смотрим очень «узко». Поэтому, если не хотите ошибиться с выбором квартиры, определитесь со своими желаниями и применяйте комплексный подход.

Покупка квартиры в нашей не стабильной экономической ситуации становится для многих хлопотным делом. И даже если вы уже приготовили деньги, то мучительный вопрос «Достроят ли мой дом?» вызывает бессонницу и бесконечное обсуждение с друзьями темы, а что если… На этом месте скажите себе «Стоп, без паники! Все что мне нужно - это знать ответ на вопрос «Как правильно выбрать застройщика?».